Последовательность событий

Время не лечит, а учит жить с болью,
А меня не учит, не лечит и не калечит.
Мне нужен попутный ветер и полпуда соли,
Чтобы расставить мысленно чёт и нечет.

Я в каждой новой ступеньке вижу начало краха,
Но рвусь вопреки, безумно и оголтело
И если  ветром срывает рубаху, то эта рубаха
Хоть и своя, но точно не ближе к телу.

Чуть что - зажигание с полоборота.
Известные смерчи сорвали и замесили.
Ныряние в омут - как разновидность спорта.
И если вокруг пожар - хотя бы сгорим красиво.