Что я знаю?

Что я знаю?
Почему я так много не знаю? Имею гору отрывочных знаний, кусков, обрезков, остатков какой-то системы, тщательно создававшейся к очередному экзамену. Системы уходили, растворялись, исчезали, оставляя разрозненные факты. Я человек «а знаете ли вы, что?» и всяческих «послушай-ка… вот так-то». Scio me nihil scire как говорил Сократ. Я не Сократ, но сказала бы также. Я чисто по-человечески глупа, но чисто по-женски ни за что не признаюсь. Тот самый человек во мне необычайно рад, что я к чему-то стремлюсь хочу чего-то добиться. И все ничего, но вот старина Сократ говорил, что за хвост птицы-знания не ухватиться. Все новое, что узнаешь лишь продлит линию соприкосновения с тем, от чего ты далек. Горизонты откроются, надавят, выдавят из тебя слезу, поставят в тупик и будто бы подыграют. Станут, возможно, ближе, дадут иллюзию счастья, да что там счастья — иллюзию тебя как части себя, как части истины, идеала будто бы достижимого, ну да ладно. Ну хватит, вот он — момент, когда тебе придают ускорение свободного падения и посредством пинка отправляют во вне, в сторону, назначенную провидением. Руками защити голову от обломков воздушных замков, ударяющихся о землю звонко и оставляя вмятины на тебе, как и было угодно твоей судьбе. И все встает на круги своя, ты по-прежнему глуп, Сократ прав. Под ногами Земля, и ей не нужны истины, застрявшие на небесах.