А падать совсем не больно

Куда? – закричала дорога.
Ты что же опять так скачешь?
Постой, погоди немного.
Вот свалишься и заплачешь.
 
Отстань. Отвечал ей ветер.
Она как и я свободна.
Так скачут по свету дети.
А падать совсем не больно.
 
Беги, закричало небо.
Я буду держать за руку.
Туда, где исчезнут тени.
Куда не пролезет скука.
 
Живи. Попросило сердце.
Как ветер сказал и небо.
Живи, чтоб он мог согреться.
А я отведу все беды.