День Победы!

Есть один день в истории страны,
Когда пестрят могилы алым цветом,
Когда гремят победные хоры,
Военные встают «в ружьё» с рассветом.
.
Идут парадов стройные ряды.
И мы в немой молитве замираем.
По всюду слышно: «Если бы не Вы».
И подвиг мы Ваш чтим. Не забываем.
 
Как много веры, чести и любви
В открытом взгляде русского солдата.
Ушел давным – давно с родной земли.
Чтоб жизнь за нас отдать, ушел когда – то.
 
Вернулся он обратно или нет.
А может там остался, за дорогой.
Никто не даст нам правильный ответ.
И лишь попросим милости у Бога.
 
И замирает сердце, щимит грудь.
И что – то непонятное щекочет.
Как будто говорит: - «Ты не забудь»!
Мальчишка тот забытым быть не хочет