на окраине мира

Жалюзи скрывали сердце квартиры,
Накуренность служила светлым обманом.
Я пила утренний кофе на окраине мира
И искала спички по дырявым карманам.
Солнце рвалось мне в душу лучами-лапами,
Туман просился ко мне на балкон вместо дыма.
А я,окруженная энергосберегающими лампами,
Замуровалась,забетонировалась,как в могиле.
Жизнь струей из-под крана горячей/холодной
Утекала в чужие канализации.
Я была всего лишь производной
От этой умалишенной нации.