Книгам

Ничего не выбросить
И не изменить,
Мысль у музы выпросить,
Чтобы сохранить.
 
Набросал по строчечьке -
Посмелей держись,
Из таких набросочков
Состоит вся жизнь.
 
Тома стоят на полке:
В рядочек все уложены,
Культурно всё ухожено,
Со лба я поправляю чёлку,
Писателем мне быть предложено.
 
Может шутка скрыта здесь,
Или всё вполне серьёзно -
Чувство книжного гипноза.
Доношу свою я весть,
Выражаюсь, но не в прозе.
 
Вот любимые собрания,
Прочитать их все готов,
Без цензуры, вот таков.
Концентрация сознания,
Компиляция мозгов.