О книге

О книге
 
 
1.
 
Революция вперёд.
Революции дорога.
У народа сто забот,
Время отдыха немного.
 
 
 
 
Кто умнее из врачей?
На примере Склифосовский.
Бежит слово как ручей,
Ну, а гений – Маяковский.
 
 
Пионеры из наук,
И учёный Циолковский.
 
Сколько числится заслуг?
 
Победил же смерть Высоцкий.
 
 
 
Против мощи и разлук,
Угнетающего ига,
Расстояний и услуг
Лучшее лекарство – книга.
 
 
2.
 
Уже весна. Вставай работать,
 
Иди с землёю на совке.
Мощь солидарности – субботник:
Призвал же Ленин на броневике.
 
 
Труд пробьёт себе дорогу,
Мысли воплотятся в силу.
Из сознания тревога
Схлынет и сильнее станет хилый.
 
 
Сегодня пусть компьютер и мобильный телефон
Воздействуют на ум сильнее,
Но можно прокричать и в мегафон,
 
Потому, что речь яснее.
 
 
 
Пусть испортится компьютер
И покажет фигу,
 
Пробиваясь к нови через тернии,
Мы читаем книгу.
 
 
 
3.
Нам идти от библии, корана…
Вести, запоминать урок.
Нет спокойствия, мешают раны,
Ну, а после финиша выходит некролог.
 
 
А религия проста -
 
Выполняйте заповедь.
Часто слышим на устах:
«Вы не правы ведь».
 
 
 
Как же лучше поступить?
 
Всё лучшее выжми.
Нужно правильно учить.
 
Всё учение в жизни.
 
 
 
Поэты и писатели пишут прокламацию.
Не верю я плохому мигу.
 
Из средств вселенской информации
Я выбираю книгу.