Чёрная роза ( соавторство с Dusha)
Расскажу тебе я сказку,
Как на склоне дня
В розовом саду шикарном
Двое встретились случайно,
Это были ты и я.
Ты была Шехерезада,
Я Сафар-садовник был,
И для злого Шах-Джихада
В память о его жене Махале
Ночи розу выводил.
И,поняв без слов,что милы:
Искра по рукам бежала,
Мы влюбились до могилы,
Так судьба сказала.
Бедная Шехерезада
Шах-Джихаду по ночам
Сказки бойко излагала...
Если сказкам счёт иссякнет,
Угрожал казнить её,
Но в душе-то шах собрался
Заточить в гарем, - и всё...
Я трудился над заказом -
Роза же не расцветала.
А у милой у моей
Сказка иссякала.
Вот уже последний сказ
С горечью поведан,
Роза вдруг бутон раскрыла -
Шах нектар изведал.
В тот же миг наш шах скончался
И к жене Махал умчался
Он на небеса.
А любовь всесильной розой
Была спасена!