имбирь на душу

Картины горели в пламени памяти
На комфорках песочного цвета плиты.
Была бы возможность променять годы старости
На силу земной красоты!
В кастрюлях кипели дни смутной тревоги,
Дымился над жизнью пар,
А я из окна чужие дороги
Принимала за высший дар.
И все мне не вкусно,и слишком солено
Живется на старой Земле.
Другим всем досталась вкуснейшая сдоба,
Но горечь приправ-только мне.
Мой свет был тусклее на кухне советской,
Курилось в ней всем тяжелей;
А блюда из страсти и радости женской
Хватало на пару дней.
Но,как оказалось,из личных рассказов-
Мы все не шеф-поварА,
И кухни у нас,визуально хоть, разные,
А пища у всех,как одна.
И те же мысли мы жарим и парим,
И ставим другим на стол.
Любая кухня помнит запахи гари
И шумный кофе помол.