И дырками протараторив...

Навьючено небо в край тучами,
Прогнулся до дна горизонт
И лопнув верёвками, скручено
Богато потёк ночной дождь.
Взблеснули зигзаги мгновений,
Бабахнул небесный солдат,
По крыше прошёлся соседней
Подковами страшными град
И дырками протараторив
Заученно жесть наизусть,
Он в шквале небесного моря
Вдруг стих...но уже не заснуть...