Его горе понемногу приглушается

Его горе понемногу приглушается
Его горе понемногу приглушается,
Горечь отпускает и тоска.
Он в себе не так уж замыкается,
И не плачут больше карие глаза.
 
Вспоминая, озаряется улыбкой
Старое красивое лицо,
Губы шепчут: где же ты голубка,
Как с тобой нам было хорошо.
 
Ты ушла, и больше не вернёшься,
Подожди немного – я приду,
Ты во сне рукою прикоснёшься,
Заберёшь меня на дальнюю звезду.
 
Мир не мил, погасло моё солнце,
Я живу во мраке из тоски,
Но приедут правнуки-красавцы,
Милые, родные сорванцы.
 
И сверкнёт мир снова яркой краской,
Хоть и ненадолго, но я рад,
Буду окружён я детской лаской,
Как когда-то, много лет назад.
 
Вместе с ними я забуду горе,
Одиночество, печальную тоску,
Будем мы ходить с ними на море,
И бродить по жаркому песку.
 
Будем вспоминать тебя, родная,
Всё, что было связано с тобой,
Ну а ты глядишь на нас из Рая,
И звездой сияешь мне ночной.
 
15.05.2016