Вечности река

Вечности река
.......................Таким все было смертным и святым,
.......................Что до конца не будет мне покоя.
...................................................................Н.Рубцов
 
Неторопливо шел по берегам воспетым.
Искал покой земной среди воды, небес.
На небе облака от солнца не согреты -
Продрог и я внизу, но всё ищу чудес.
 
Печаль времён несут над миром облака.
Не сдвинешь их рукой, не повернёшь сюжет.
Скитается по небу вечности река,
Следами на холсте оставив свой портрет.
 
Неспешно волны омывают берега,
Рисуя в зеркале своем картины неба,
И вижу, поправляют кудри облака,
Как перед встречей важной в месте, где я не был.
 
Возможно, гладь воды для вечности начало
И, отражая небо, сверятся часы
У времени, что много раньше обещало
И что в итоге жизни ляжет на весы.
 
Плывёт над миром вечный призрачный покой -
Нет берегов, начала нет, конца не видно.
Со мной чудесное, рождённое мечтой,
Замешано в реальности - всё очевидно.
 
*«Над вечным покоем» —
одна из известнейших картин Исаака Левитана
*wikipedia_org
и фото озера Удомля в настоящее время