Не стреножена

В разлуке не забыта и не брошена,
В глазах тоска, надежда и смирение.
Судьбой несправедливой не стреножена -
Свой крест несёт, не просит снисхождения.
 
Лишь иногда всплакнёт от безысходности,
Лавину слёз в две капли втиснув веками,
Сверкнут алмазами высокой плотности,
Стекут они мелеющими реками.
 
Рассвет приятен, ночь еще короткая
И в зеркалах пока без складок линии.
Приятный голос радостными нотками
Укроет от людей души усилия.
 
Уже не радует мужчин внимание.
Ходила по дороге осуждения
В надежде материнства в оправдание -
Бесплодна и не будет исцеления.