молодость.

молодость.
холодный шелест пустых картин,
забытое письмо на столе в семь утра,
допиваешь кофе, просыпаешь один,
уходишь рано, как и вчера.
забываешь вещи и мысли в голове играют балладу о несчастной любви,
она как и вчера будет думать, что ты её не любил,
ваша зима наступила с ноября,
в тот момент, когда ты понял, что остыл.
остыл или устал, изнемогая от несчастья с нею,
но все так же разбивался об её уста,
все так же обнимал и бережно ,храня обиду, верил,
что счастье наступит с декабря.
и первый снег угас, падая на землю,
а в квартире каждой ночью загорался свет,
ты потерял надежду, она же, поднялась с разбитым сердцем и воскресла.
и новый день сменяет лист календаря,
снег растаял, с этих пор она ушла.
закрыла шторы, в комнате потухнул свет,
забирая последние и в тёмные ящик все синонимы к слову "доверие",
ей грустно, что тебя любить нельзя,
отчего душа моя требует тебя?
и летним вечером, сидя у окна,
твой взгляд случайным образом встретит её глаза,
давно забытый, зелёный цвет души,
сухая свежесть на коже и запах юных дней,
в тот момент нельзя любить её сильней,
скучать лишь только можно, наполняясь дни,
забудь её, оставив у костра ваш дым,
туши сильнее, водой отчаяние заливая,
вдыхая аромат её волосы,
твою душу будет целый век угнетать раскаяние,
о вашей любви, сожжённый порывом юных грёз.