бессонные ночи без тебя.

бессонные ночи без тебя.
этот закат снова меня утомляет,
и к шести печаль начинает съедать меня изнутри,
наверное, просто грустно, что не с тобой его я встречаю,
наверное, просто грустно, что в Питере разводят мосты.
а я там была, я все видела,
читала на чужих лицах счастливый конец,
держась за руки, в этом городе как минимум года на два,
как и ты в моей жизни - проездом.
забывая тёплые губы,
отращивая волосы до плеч,
я все так же, все ещё думаю,
думаю, что не смогу себя сберечь.
цепляясь за истории в книгах,
что ты никогда не читал,
и тону в тщетных попытках тебя в мыслях лишь удержать,
открывая старые письма,
заваливаюсь в дом,
словно недельный запой,
резкий твой запах на улице,
при свете тусклых фонарей,
вдали наши тени танцуют у моря,
кружась, в вальсе, которые в живую так плох,
я забыла место, куда так спешила,
и адрес твой потерян, и дом.
забросила свою чёртову юность,
и пошла по другой стороне,
унося в даль цветы,
которое никогда не подаришь ты мне,
собирая детские грезы,
по тропе из твоих волос,
я пришла к выводу,
что лучше одной сейчас,
чем с разбитым несчастьем потом.
старые песни все так же едят изнутри,
места в центре города,
и мои окраины домов,
ты простишь меня,
если я скажу, что в нашем любимом месте поцеловала другого?
а если не простишь,
то ревнуй и целуй другую,
пытаясь найти в ней меня,
проездом и мимоходом, на час, на два.
люди так любят друг друга,
что уничтожают.
люди так ненавидят друг друга,
что плачут, особенно по ночам.
люди так дорожат друг другом,
а все так же, вновь,
по тебе скучаю,
оставляю забытую рубашку и ключ под ковриком,
заходи ко мне, смотри мне в глаза,
единственная просьба - не возвращайся,
я давно предпочитаю карие глаза.
оставайся забытым летом, тлеющим в звездную полночь,
но все так же старой фотографией в альбоме и чашкой тёплого, почти оставшегося чая
в питерских ночах, унося последние чувства прочь.