диоды.

диоды.
световые диоды нашего времени,
современность пропитана ненавистью, завистью,
чем угодно, но не верностью,
не звёздным небом и не пеленою наших грёз,
я все там же, все с теми же,
но кажется уже не в серьез.
кажется все забытым и разбитым,
не греющее солнце, лишь холодный ветер в лицо,
раньше от этих бурь укрывало твоё пальто,
но сейчас уже не вспомнить мне даже образ,
что в сердце зарывается так глубоко, сердито, ненасытно, эмоционально тяжело.
забытые новости, старые книги, фотографии, где размыты горизонты, как в черно-белом кино,
устаёшь твердить самому себе, что одному так тяжело,
уходишь вдаль, снова переписывая мысли на листок,
я очевидна в каждой фразе,
и движении рук, что ищут в толпе твои.
лишь твои, твои забытие фразы и переломные линии, где пересекаются наши с тобой станции и по кругу, пока ещё есть силы остаться,
пока ещё есть силы и место, чтобы любить,
без упрёков и жалости,
будь свободен, умей прощать, или же просто ценить,
прячь глаза, когда взглядом встречусь,
не дари цветы, не провожай до квартиры, даже на лестнице не жди, не пиши, не звони, можешь даже делать вид, что первый раз в этом месте видишь меня,
но оставайся прежним.
оставайся, словно чистое небо в майскую ночь,
тёплую и ласковую,
которую я поцеловать и не прочь,
оставайся фотографиями на стенах и запахом дыма в прокуренном доме,
недопитым вином и закатом на крыше окраин домов,
рассветом на алых губах,
и последним касанием, что подарит мне ветер,
оставайся нашим недопоцелуем,
лишь объятием, первой любовью,
что в этот вечер, как и звонок от тебя мне не светит,
оставайся моим любимым воспоминаем,
ярким, светлым, долгими,
непостижимо нужным и невыносимым.