нежность в конце станции.

нежность в конце станции.
я настолько ранима,
что каждый осколок души переживаю,
и чужие страдания слезами о нашем общим и не общем,
ты сам знаешь, так бывает.
о Боже, как же тошно моё осознание,
чужие переживания и боль о прошлом поселились в сердце моем,
в том самом, где давно обнаружился случайный дефект,
который уйдёт лишь под хорошую
монотонную ложь,
которую перед сном расскажет мне плед,
лишь расскажет, но уже не согреет.
моё сердце все ещё подвластно тебе,
но мысль об этом морозит кожу и хриплый голос нашёптывает знакомое прости,
что завтра забудется в чашке кофе,
к концу дня я выкину тебя,
как выкинула память, разум, легкие,
лишь сердце бьется в оболочке,
мы никогда не купим ту самую квартиру,
что смотрели вместе так давно,
мне бы с мыслями собраться,
не пускать все жизнь в износ,
выкинуть вещи и фотографии,
избавится от грёз, от вредных замыслов,
что топят побуждения стать лучше.
ты останешься в памяти, но оставишь в покое,
не приедешь больше в гости,
не спросишь дорогу,
да и песни мы больше скидывать друг другу не можем,
и все это моя маленькая поломка,
которую починить уже невозможно.
не плач, пожалуйста,
быть может, ему тоже время от времени жаль,
быть может, его поломка тоже даёт время от времени о себе знать, раны заживают,
но затягиваются мучительно долго.
засыпай с мыслью, что не надо вставать в пять утра,
тебя в этом мире не ждёт никто больше,
все хорошо,
просто продолжаю склоняться к мысли,
что не нужно быть одиноким.