кошка.

кошка.
зимняя стужа в самый тёплый день,
яркое солнце в дождливую погоду,
уходи прочь, не закрывая дверь,
закрывай окна.
уходи прочь, опуская глаза,
забирая все свои вещи,
вся любовь, что во мне когда-то жила сейчас ничего и не значит.
уходи, забирай свои слова
или же влюбляйся в меня, влюбляйся.
возьми меня за руку, глаза отведя,
вынуждая остаться.
зачем? почему?
какая картина перед глазами появится, когда снова останусь одна?
в море будут тонуть корабли,
пока я буду топить себя в бутылке вина.
пока ты, пока я,
нам просто нужно запомнить наши имена,
в этом мае я все ещё твоя,
и в июне я жду тебя,
ты мой родной январь в конце декабря.
влюбись в меня сегодня, я тебя прошу,
разведи уже эти чёртовы мосты,
вернись с букетом роз, а если и без них я все равно тебя прощу.
влюбись за это лето и грей меня зимой,
отдай мне часть всей боли, я поделю её с тобой.
открой мне новый мир или живи со мною в старом,
только люби меня, люби,
мой кареглазый парень.
мой высокий идеал,
мой ливень в знойную погоду,
мой хулиган, моя звезда.
забавно как мы не похожи,
и как же тянет все к тебе,
я утром вновь и вновь с собой не схожа,
ветер с солнцем словно я и ты.
забери меня сегодня,
проснись со мною завтра,
только прошу не стоит лгать мне,
не залечивая раны.
останься просто моим тёплым снегом, нежным закатом,
всем чем угодно, только не этим развратом.
всем чем угодно, только не дымом в ночи,
делай все что угодно, только не молчи.
улыбайся как прежде и держись за меня,
сегодня я снова жду все тебя,
как дворовая кошка, затерявшись в ночи,
домой возвращаясь, ты меня забери.
я буду мурлыкать вместо любви.