Любовь моя

Любовь моя имеет привкус снега
И инеем на молодых губах
Она осела прочно без ответа
Она немая, но по-прежнему жива
 
И снова хочет, чтобы мучился безмерно
Она хохочет, а мне хочется кричать
Уйти она спокойно не захочет
А я не в силах в клочья её рвать
 
Страдать и мучится
На всё я впредь согласен 
Ведь я к иконам ясным припадал!
Одно я понял – если полюбил я
 
То значит в этой жизни не страдал!
 
Моя любовь ты не страданье
Нет же!
Хочешь поспорь и лишь сильнее меня жги
Иные люди за всю жизнь не полюбили
А я блажен – ведь я тону в любви!
 
И мне плевать на все твои оттенки
Роптать на невзаимность мне позор
Я лишь молю чтоб ты была живая
А остальное прочее… всё вздор! 08.10.14