Реквием музе.

Тебе у меня её не отнять –
Запечатана в грёзах
В кружевах стихов хранится она
Там не просто слёзы и кружева сна
 
Там душевной тоски морозы
Юношества холода
Судорожные сны
И боль испитая до дна
 
***
 
Как любит поэт, знаешь ли ты?
Как душу грызёт он отчаясь
Твои чувства безформленны, мысли просты
Я же пулей навылет люблю задыхаясь
 
Верным волком у ног её
Я живу по сей день безнадежно
И скинул уже килограмм десять кило
А ты с ней, наверное, такой нежный?
 
Только знаешь ли ты строчек снегопад
Попадаешь ли в такт пения муз?!
Тебе пишет конченный психопат
И кричит «не хочу, не проснусь!»
 
И плетёт, плетёт мыслей кружева
Чувства в форму рифм облекая
Зачем тебе, однако эти слова
Заигрался, извини, каюсь
 
***
 
Береги её, как самый совершенный алмаз
И не рань её острым словом
Я, при всём уважении рад за Вас
Но тебе не постичь основы!
 
Этот реквием вечен и нерушим
И поют его сотни поэтовых уст
Вот и всё, дорогой, откланяюсь за сим
Вот тебе основная суть:
 
Для тебя эта любовь, надеюсь до гроба
Для меня и за гробом – любовь
Ибо я, поэт и вершитель слова
Ну а ты обыватель – ты не знаешь, что значит
Любовь!
20.06.18