Не молчи

Ты тогда промолчал в первый раз.
Это было довольно легко.
Не сказал всего пару фраз -
И теперь она далеко...
 
Не спасешь ты молчанием жизнь,
Промолчав, не найдешь друзей.
Молчание хуже лжи,
Оно бьёт больнее камней.
 
Чтобы было кого целовать,
И кого обнимать в ночи,
Чтобы с ним в унисон дышать -
Не молчи.