Потери

Как бесконечно веселы мы были,
И как любили ночью под дождём
Кружиться в свете звёзд - небесных лилий!
И знали мы тогда, что мы - живём!
 
Как однотонно серыми мы стали…
Нас поглотили взрослость и рутина.
Ах, если б нам тогда это сказали!..
Быть может, не сплелась бы паутина…
 
Мы потеряли свет воображения.
И в этом мире нет страшнее бремени…
Что для наивного ребёнка - развлечение,
Для взрослого - пустая трата времени.