Ты недавно была в шумном городе...

Ханевской М.
 
 
Ты недавно была в шумном городе несколько дней
и каталась на белых коньках в середине июля,
золоченые шпили и ветер его площадей
лишь представить могу я.
 
Я тебя рисовал на обочинах черновиков.
Так и раньше писали, с тех пор изменилось немного:
муж в деревне, жена в Петербурге, полно дураков
и плохая дорога.
 
Я бродил по ночам и не видел Полярной звезды,
день вчерашний в карманах искал, под дождем умывался,
и в то время, когда над Невой разводили мосты,
с участковым ругался.
 
Просыпался голодный и битый, а где – не пойму.
Ты не знаешь о том, ты по-прежнему глупостям рада.
Что такое вчера? Его нет. И из света во тьму
возвращаться не надо.