Время мелет в муку моё прошлое

Время мелет в муку моё прошлое,
Жернова дни и ночи вращаются
И в муке молодое и пошлое
Вместе с старым и мудрым встречаются
 
В той муке пьянство рядом с молитвою,
Спит любовь на груди у предательства.
Честь и совесть калёною бритвою
Отбиваются от посягательства.
 
Я, быть может, успею исправиться
Если свет только кто-то не выключит
Если жизнь с моим сердцем не справится
И до смерти случайно не вылечит
 
Соберу всех, кто помнит хорошее!
Напеку пирогов всем с начинкою!
…Время мелет в муку моё прошлое
И смеётся над этой картинкою…