В полночный час, наперекор судьбе

В полночный час, наперекор судьбе
Устав от одиночества и боли
Я бросил всё, и прилетел к тебе.
Из бесконечной отпускной неволи
 
И на любовь всего лишь три часа!
Под тусклой лампой в выцветшем плафоне.
Закрытых занавесок паруса.
И намертво сплетённые ладони.
 
Казалось бы – всего лишь три часа,
Но кто часами измеряет счастье?
Срываются на шёпот голоса,
И ночь свечой разорвана на части.
 
Растаял месяц бледной кочергой
Уходит ночь облезлой серой кошкой
Уже рассвет заботливой рукой
Укрыл луга туманною рогожкой
 
И на разлуку только пять минут
Да и к чему нужна длинней разлука?
День без тебя - такой тяжелый труд.
Ночь без тебя глуха и близорука.
 
Толчок! И самолёт опять взлетел.
Но в час, что вновь заставит сердце сжаться
Сбегу из плена неотложных дел
Чтоб никогда уже не расставаться.