Я и Ты

Ты - бесконечная ярость,
Я - тишина и малость.
 
Ты - вулкан и кипение,
Я - броня и терпение.
 
Ты - это крик и безумие,
Я - это вечная мумия.
 
Ты - пистолет без глушителя,
Я - это мудрость вершителя.
 
Нам не дано быть вместе:
Кротость и черная бестия.
 
Очень уж разные стали мы -
Лед в пожирающем пламени.
 
И только одно еще держит нас -
Как на орбите атомы:
Тайна твоих распахнутых глаз
Бездной исссиня-матовой.
 
Ты - первая, недосягаема,
Я - последний из всех.
Это - не сопрягаемо,
Нонсенс, абсурд и смех.
 
Два непохожих климата.
С холода в жар везя
Сердце - вот оно, вынуто.
Можно так? -Так нельзя!
 
Полное отрицание,
Истина не права.
Наперекор - желания
И вопреки - слова.
 
Но - словно магнитики -
Сдвинемся на чуть-чуть.
Чтобы стянулись винтики
И поравнялся путь.
 
Чтобы и спорить - нечего,
И вроде как невзначай
Взять и усесться вечером
За одинаковый чай.
 
Чтобы твердить заранее
С вечера до зари:
В горечи отрицания -
Сладость нашей любви!
 
Чтобы пришло понимание
В глуби безумных глаз -
Полное отрицание
Соединяет нас!