Кошка...

Кошка...
В самый трудный миг появился тот,
Кто нарочно послан судьбе в угоду,
Кто без лишних слов протянул свой зонт,
От дождя укрыв меня в непогоду.

И теплом согрелась моя душа,
Захотелось сразу забыть о прошлом,
Как-то так размеренно, не спеша,
Наполнялась я от тебя хорошим...

Вот сижу в слезах, допивая чай,
Что тобой с такой теплотой предложен,
И конечно вспомнилось невзначай,
Как весь этот путь был вообще возможен...

Шлейф за мной не тянется золотой,
Закрываю тело на все застёжки...
Я была с ним девочкой, а с тобой
Умудрённой опытом взрослой кошкой.

Я бываю доброй, не помню зла,
Лучшие друзья - городские крыши.
Раньше я котёнком совсем была,
А теперь от ужаса дохнут мыши...

Только вот в чём разница, жёсткий рок,
Мне ТЕБЕ бы счастье нести в ладошке...
Он котёнка выкинул за порог,
А ты лечишь раны усталой кошке.

Мне от мыслей этих не по себе...
Пусть всё будет в прошлом! Мой путь прекрасен!
Девять жизней вроде бы по судьбе,
Верю, хоть одна, да ещё в запасе...