Некролог любви

Я любви напишу некролог:
Опишу, как все было прекрасно
И что жизнь прожита не напрасно,
Но всему есть свой срок, видит Бог!
 
Как была она юной, горячей,
На раздумья не тратила сил.
И с обрыва бросалась незряче,
Даже если никто не просил.
 
Красной девушкой как расцветала,
Принося самый сладостный плод.
Все поэты её воспевали,
Восхищаясь стогласно… И вот…
 
Час настал и она угасает.
Бесполезны мольбы и стихи.
Тело серое чахнет и тает,
Оставляя на суд лишь грехи:
 
Обвиняют друг друга родные,
А привязанность больше не в счёт!
И становятся ближе чужие,
И сердец двух оборван полет…