О жизни.

Мой котенок маленький-
Добрая душа!
Он поет мне песенки -
Тихо, чуть дыша.
 
И своими лапками
Мнет мое плечо.
Дышит в ухо носиком -
Очень горячо.
 
Дремлет днем клубочиком
В кресле у окна.
И урчит в животике
Крынка молока.
 
Снится что-то котику -
Лапками «бежит»…
Ну а ночью прыгает,
Ночью он не спит…
 
Скоро-скоро вырастет
Станет жизнь скучней
Лишь поесть и выспаться –
Развлечений в ней.
 
Все мы были молоды
Била жизнь ключом
Море по колено нам,
Горы – по плечо.
 
Медленно, но верно к нам
Старость подкралась…
Ожидали мудрости,
А пришел маразм.
 
Что ж, деревья старые
Скоро упадут
И кусты зеленые
Место их займут.
 
Только дуб столетний там,
На холме, растет
И беседу с вороном
Старым он ведет.
 
Миру удивляются,
Вспоминают старь…
На юнцов ругаются –
Времени не жаль.
 
Сами были молоды,
Вспомните, старьё!
Сами куролесили
Юным далеко!
 
Только Лунь премудрая
Сверху все глядит
Взглядом снисходительным
Словно говорит:
 
«Век за веком крутится-
Вертится Земля.
Все здесь повторяется –
Иначе нельзя!
 
Все вражды и дружбы все,
Ненависть-любовь.
Всё с планетой кружится
Снова – вновь и вновь.
 
Суетись и бегай ты,
Милое дитя,
За любовью, хлебом ли –
Запретить нельзя.
 
Но придет забвение
И на твой порог
В среду, воскресенье ли –
Знает только Бог.
 
Через веки вечные
Там же и опять
Отроки беспечные
Будут жизнь алкать»