Ты красивая...

«Ты красивая! Очень красивая!» -
Легкий выдох и вышел вон.
Отчего я такая плаксивая?
Разревелась, спугнула ворон
За окном моим. Поздним вечером
Вытру слезы и смою тушь
Еще утром была обвенчана –
Вновь реву, принимая душ.
Я надену красивое платье,
Каблуки, макияж, духи
И шагну как Иисус к распятью:
«Ну, встречайте меня, мужики!»
И пойду одиноко по улице,
Без надежды на чью-то любовь,
Только что-то внутри сутулится
И сжимается в снежный ком.
То душа моя небезгрешная
Молча прячется и скулит.
А вокруг темнота кромешная,
Пустота, мосты и речной гранит.