Рыбацкая зорька

Лето в траве золотисто стеклянной
утром капелью звенит у реки,
ветер прохладный и чуточку пряный
клонит к земле голубые цветки.
 
Стебли зелёные в лёгком тумане
между качаются светом и тьмой,
мохом поросшие красные камни
тронуты тенью влаги рябой.
 
На поплавках трепещут стрекозы,
прозрачные волны бегут за волной,
где рыбаков рыбы видят сквозь слёзы
и пропадают одна за одной...
 
(13.06.2016)