Неостывшие звёзды

Неостывшие звёзды
♥ ♥ ♥
 
Этой ночи теперь не вернуть,
Как в костре отпылавшей берёсты…
На заре, домерцав на ветру,
В рощу падали частые звёзды.
 
Ты теснее прижалась к плечу.
Где-то иволги слышался голос.
Вороша догорающий хворост,
Ты спросила: – О чём я молчу?
 
Я пошёл – и раздвинул кусты,
И извлёк, о терновник поранен,
Тот осколок упавшей звезды,
Что сулил нам свершенье желаний.
 
И отдал тебе в руки из рук.
И тотчас же, счастливый и глупый,
Я наткнулся нечаянно вдруг
На твои раскалённые губы!
 
Как смеялась ты! Зубы – как снег!
А глаза – родниковые донца!
И дробился на искры твой смех
О лучи восходящего солнца.
 
…Много срублено в роще берёз.
Много сердцу обещано смолоду.
С той поры много на небе звёзд
Жерновами зари перемолото.
 
У какого теперь ты огня
Клонишь голову так же покорно?
Кто другой достаёт для тебя
Неостывшие звёзды из тёрна?
 
~ ~ ~