Маленькое сердце
Маленькое сердце,
Ты почти давно
Перестало греться
Сказками кино.
Для тебя легенда,
Неземная суть.
Траурною лентой
Не грозится путь.
Наш малец привычкой
Балует судьбу,
И пугливой птичкой
Смотрит на табу.
Подрастёшь, подруга
В твой вселится круг.
Жить ведь очень туго
Одиночкой, друг.
Не желай, чтоб сталось
Только и всего
Медленная старость -
Больше ничего.
Спросишь сам у сердца:
"Разве ты стучишь,
Хочется согреться,
Старый мой малыш?
Но, коль просишь счастья
И беда, при том,
Заходит почаще
В свой сердечный дом."
А усталось катит
Детским колесом,
Дёсны грустно скалит
Сморщенным лицом.