Пацифистское

Забил снаряд я в пушку, братцы.
Худым лицом нездешних мест
Блеснет георгиевский крест,
Крен 60, прицел 120,
Залп!!!...
 
Мы не убиты, мы везде.
За временем уходят лица
В пустые темные глазницы
Дороги от звезды к звезде,
 
И после пира на кресте
Круглят в затонной высоте
Под жарким пухом чернозема,
 
И будто сам Господь во сне
Да ножкой детской по спине
Ромашково и васильково…