Мне горько.

Мне горько видеть листопад,
Кружащий годы в вихре листьев,
Тебя при встрече целовать,
И улыбаться искренне.
 
Мне горько жечь последний мост,
Дом обустраивать в трактиры,
Мне горько под сияньем звезд,
Хотя и им слегка тоскливо.
 
Мне горько жить вчерашним днем,
И горько быть самим собою-
Ходить ожившим мертвецом
Под темной шалью и луною.

Но мир не просит перемен,
Вновь все окажется на свалке...
Но от того не горько мне совсем,
И никого ни капельки не жалко.