Русалки детства

Русалки детства
Русалки детства
 
Плавно плавает душа.
Нежит солнышко неспешно
руки, спину и лодыжки,
хоть лежит ещё роса
и течёт туман вдоль речки.
Заросла травой дорожка.
Распушили косы ивы.
Плеск, броски и свечки -
ловят хищно мелочь щучки.
Прихотливые извивы
той в полях речушки
мне знакомы с малолетства
до последних точек.
Я иду рыбачить
на притопленный мосточек
абы чем покрытом -
только б сбить и присобачить -
перевёрнутых корыт
и невесть каких дощечек
из гнилых уже калиток.
Словно ёжик без иголок
впереди меня бежит
в Бежин Луг клубочек ниток
прямиком обратно в детство.
Там живут русалки -
с ними мы играли в салки.
Те весёлые русалки
в мокрых белых рубашонках
с тонкой талией
и зелёными власами
щекотали, хохотали.
Мы нескромно их хватали.
Мол, и сами мы с усами.
Помню я, юнец сопливый,
подарил одной - венец
из волшебных белых лилий.
 
14.06.2016
Геннадий Спирин, Маленькая русалка