Пьяный ворон
Пьяный ворон
Пахнет дёгтем хвоя.
Я иду тропинкой.
Сосны, ёлки-палки,
в фартучках берёзки
так стоят опрятно...
Шишки и иголки
мне щекочут пятки
хоть и очень колко -
всё равно - приятно.
Стуки, перестуки
глупой птицы дятла.
Что за дурость, шутки -
так башкой о ствол стучать
на весь лес и очень гулко?
Мне ли что ли покричать,
чтобы дятел замолчал?
Крикнул, свистнул я сплеча.
Он мне капнул сгоряча
каплей яда на плечо
повонючее удода...
Хорошо река, вода
были рядом за поляной.
Смог отмыться
я от этого урода.
Мне пришлось чуть-чуть напиться -
ну, не больше полстакана.
Дальше я пошёл немного пьяный...
Всё равно мне было хорошо.
Сел чуть позже на пенёк,
чтоб принять чуть-чуть ещё.
Показалось - ворон затрещал:
- Нормалёк, ништяк!
Пару капель выпил натощак.
18.05.2016