Заход восхода поэта
Заход восхода поэта
Плёсы, всплески рыб.
По воде идут разводы.
На закате глыбы туч
пламенеют и горят -
лучше в мире не бывает,
чем рубиновый заход
и вечерняя прохлада.
Утка-мать из камышей
выгоняет малышей -
пухлых маленьких утят.
Громко крякает опять -
мол, пора домой, в гнездо и спать.
На ногах-ходулях
важно ходит цапля.
Кончик клюва хуже пули
для зелёных жаб.
Не успел нырнуть, бежать -
Ап! Опля!.. и нет тебя.
Располошно кружат чайки, -
хриплым голосом скрипят,
как смычком водить
по разбитой скрипке.
Жаль темнеет быстро
и пора мне уходить.
Так учился у природы
быть честнее, безкорыстней,
не ходить с нахальной мордой
с детских лет по эти годы.
Невозможно-жарким летом
прорастал во мне поэт...
23.06.2016