НОЧЬ И ВЕСНА

НОЧЬ И ВЕСНА
НОЧЬ И ВЕСНА
 
(подражание поэтессам
Серебряного века)
 
Я пью с твоих уст сладкий хмель,
Шелками стелю нам постель,
Но разве моя в том вина,
Что я в тебя так влюблена?
 
В тот час, когда меркнет закат
И вечер спускается в сад
Окутаны негой шелков,
Спешим мы с тобою в альков.
 
Нам тут же стремится помочь
Безумная жаркая ночь.
Помощники нам не нужны,
В мерцающем блеске луны
 
Свершается тайна основ,
Коротких стремительных снов,
Да только вот нам не до сна…
За окнами ночь и весна.