НЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

НЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Гуляет весело в пруду
Серебряная рыбка.
Я в рощу светлую приду,
Ей подарю улыбку.
 
Склонились ивы в роще той
К воде. Полощут пряди.
Была б ты рыбка золотой,
Я б загадал, не глядя,
 
Не три желания, одно,
Для той, о ком мечтаю…
Но рыбка уплыла на дно –
Она не золотая.