Не бывает любви на беду.

Не бывает любви на беду.
Не бывает любви на беду,
И любви на печаль не бывает.
Вдруг покинет свою высоту,
Прикоснётся крылом и растает…
Растворится , как запах цветка,
Ты же вволю успел надышаться…
Хоть бывает полынно горька ,
И ненужною может казаться...
И не к месту пришедшей тоской,
И не вовремя павшей росою,
Непонятною песней чужой
Или странной неблизкой звездою…
Ты идёшь, словно конь в поводу,
Вслед за ней, и душа твоя знает,
Не бывает любви на беду,
И любви на печаль не бывает.