И даже Осип Мандельштам...

И даже Осип Мандельштам...

Аудиозапись

А вам спасибо! И дни, и ночи
Мы строим вместе — и наш дом готов!
Под маской суровости скрывает рабочий
Высокую нежность грядущих веков!
 
Веселые стружки пахнут морем,
Корабль оснащен — в добрый путь!
Плывите же вместе к грядущим зорям,
Актер и рабочий, вам нельзя отдохнуть!
 
Из "АКТЁР И РАБОЧИЙ" Осип Мандельштам 1920 г.
.....................................................................................
И даже Осип Мандельштам
Ценил труды рабочих,
Сейчас все стружки по стихам
Не пахнут морем точно…