А сколько вот таких орлов...

— Я среди скал, почти птенцом,
Был пойман опытным ловцом.
 
Он в зоопарк меня отвез.
Я в клетке жил. В неволе рос,
О небе только мог мечтать,
И разучился я летать...
 
Беглец умолк. И я как мог
Его пригрел, ему помог —
И накормил, и напоил,
И в зоопарк не позвонил.
"БЕГЛЕЦ" Сергей Михалков
.................................................................
А сколько вот таких орлов
Сидят в ЕГЭ-шных школах,
Пожрать дают там БУДЬ ЗДОРОВ,
Книжонки с Кока –Колой!