- Я пекарь!- человек ответил

- Я пекарь!- человек ответил

Аудиозапись

Потом, насупившись сердито,
Он долго пыль с неё сдувал
И вдруг спокойно и открыто
При всех её поцеловал.
"Вы кто такой?"- спросили дети,
Забыв на время про футбол.
" Я пекарь!"- человек ответил
И с булкой медленно ушёл.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.
"Булка" Сергей Михалков
Вчера в Москве любимой
Детей я повстречал,
Они кричали: "Мимо!"
«Мяч» снова не попал.
А Булка пролетела,
Задев чуть створ ворот.
Вновь сердце заболело,
Болит который год…
Рублёвские детишки
Играли так в футбол,
Сегодняшние книжки
Возносят имя Гол!
Не пекари… фанаты
Кричат на весь Марсель,
Футбол не виноватый,
Жаль, сели с ним на мель!