РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Один увидит в луже небо в звездах -
Другой увидит только грязь и воду.
Один дома сидит - другой же в вечер поздний
Идет гулять в любую непогоду.
 
Да, люди разные живут на свете:
Романтики и без иллюзий реалисты,
Но все они одной планеты дети,
И от проблем Земли им никуда не скрыться.
 
Пора бы всем понять: Земля не вечна.
Мы можем ей помочь, пока хватает сил,
Чтоб не пророчить ей конец привычно,
А от беды планету отвести.