Холодно...

Холодно...
Холодно. Нашей планете холодно.
Мерзнут тела и немеют души.
Хочется, каждому очень хочется
Знать, что готовит ему грядущее.
 
Треснуло. Мир пополам расколотый –
Две половины: добро и зло.
Хочется, всем нам безумно хочется,
Чтобы в жизни всегда везло.
 
Мечется. Разум в сомнениях мечется.
Исчерпали себя все доводы.
Расплавляются, тают в пламени вечности
Все осколки души, как золото.
 
И в течение долгого-долгого времени
Пламя будет держаться, чтобы
Наших душ руда переплавилась
В слитки золота высшей пробы.