Илето

Илето
Мне тополь рассказал,
Что звезды в небе греют,
Что не напрасно к июлю
Он готовился с апреля.
И сбросил с плеч
Своих детей
Кудрявый хоровод.
 
И речка улыбнулась,
Сияя блеском жара,
Она еще вчера
Мне шепотом сказала,
Что будет светлый
Ясный день.
 
Я камень
Ближе к дереву подвину,
И после получаса
Его тень заслонит.
Заберу бревно
Да зелено-грязную трясину.
Гляди, лист прошлое все гонит.
 
Останусь я с утра пораньше
В лесу сосновом голубики,
Принесу ко пню гвоздики,
И птицы перестанут щебетать.
 
Бордовый, сумрачный и милый,
Но только снег все в памяти стирает.
А алый свет в гостиной припирает,
И по причине этой я спешу к тебе.
Мчусь через стоны и глухие вздохи,
Чрез дым оставленный же мной,
Через года, и лестницы пролеты,
Мне только бы увидеть тебя вновь.
Лето. Моя любовь.