Повестка
Вдруг пришла повестка
из райвоенкомата,
Прибыть ровно к месту,
подпись есть и дата.
В ящике почтовом
девятого числа,
кроме спама, словом,
не пришла она.
А десятого с утра,
вот оно письмишко,
Зачитать его пора,
открывай братишка!
« Вы обязаны явиться!»
(как черт из табакерки)
Можно застрелиться -
от такой повестки.
В одиннадцать - седьмого???
Вот тебе и раз!
Отправлено шестого,
видит штемпель глаз.
Принято восьмого
на адрес почтовой,
Принесли десятого
Вот и песни пой!
Отмотай скорей три дня,
и явись родимый,
Выдадим тебе коня,
будешь ты служивый!
© Михалев Андрей, 13.06.2016
(снимок из инета)