Смерть поэта

Прощай уныние и грусть,
Прощай бессовестный и грузный странник,
Пусть больше шелест письменных оков
Не потревожит душу увяданьем.

Когда кровать остынет
И исчезнут следы борьбы и прежних бед,
Поэт вздохнет,
Так глубоко и громко,

Как будто ждал момента целый век.
Как будто ждал момент освобожденья
И верил в светлое и чистое "Прощай!",
Как будто не хотел писать поэмы.

Но каждый вечер он писал.
Не важно что, будь улицы, дома
Или отдельный житель.
Собака, таксопарк или трава.

Сейчас заботит только то,
Что он оставил,
А если быть точнее-
Написал.