У попа душа чернее рясы

У попа душа чернее рясы,
Он давно не служит никому.
Тот, кто в Бога верит мимо кассы,
Поощряет зло и Сатану.
Беднякам в угоду строим храмы.
Золотом залиты купола.
Страшно отпустить ребенка маме
Дальше серого вонючего двора.
Чем дороже крест, тем ближе к Богу.
Чем морозней на Крещенье, тем святей.
Кто послушно встанет на дорогу
Эту, может избежать смертных страстей.
Крестик был отлит в металле чистом,
За любой обряд оплата - нал.
Что еще угодно фетишисту,
Чтоб доходный дом его стоял?